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Quarkkrapfen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

100
100
3
1

1
400
3
400
1/2
g
g



Essl.
g
Essl.
g
Butter
Zucker
Eier
Zitrone
-abgeriebener Schale
Kirschwasser
Magerquark
Milch
Mehl
Pk. Backpulver
Zum Fritieren
1,50 Liter Fritieröl

Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell und
schaumig ist. Unter ständigem Rühren ein Ei nach dem andern
beigeben.

Den Quark mit der Gabel zerdrücken, die Milch dazugeben und alles zu
einem homogenen Brei rühren. Die restlichen Zutaten zum Teig geben,
alles glattrühren. Das Mehl und Backpulver darübersieben und
einarbeiten.

Das Fritierfett auf 180 oC erhitzen. Dem Teig esslöffelgrosse
Portionen entnehmen. Diese mit nassen Händen zu Kugeln drehen, auf
jeder Seite 3 bis 4 Minuten fritieren. Nur so viele Krapfen
einfüllen, dass sie nebeneinander schwimmen können.

Auf einem Küchenpapier abtrocken lassen (einmal wenden) und noch
warm mit Zucker bestreuen.

* Quelle: Nach Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst
Winterrezepte Isbn 3-275-01072-7
erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Quark, Fasnacht, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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