Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Quark-Mascarponetörtchen mit Kirschen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck, Milchprodukte, Obst

Anzahl: 6 Stück

Mürbteig:
250
125
70
1
1
g
g
g

Mehl
Butter
Zucker
Ei
Msp. Salz
Belag:
200
150
2
2
300
4
1
g
g
Essl.
Essl.
g
Essl.
Essl.
Magerquark
Mascarpone
Puderzucker
Eierlikör
Kirschen, entsteint
Sauerkirschgelee
Wasser

Aus den genannten Zutaten einen glatten Mürbteig kneten und mindestens
1/2 Stunde kalt stellen.

Den Mürbteig ausrollen und 6 Tortelettformen einfetten (9 cm
Durchmesser) und mit dem Teig auslegen. Den Boden mehrmals einstechen,
mit Backpapier und Backbohnen abdecken und 10 Minuten bei 170ÿÿÿºC backen.
Papier und Bohnen entfernen und weiter 5 Minuten backen. Böden aus der
Form lösen und auskühlen lassen.

Den Quark und die Mascarpone mit dem Puderzucker und dem Eierlikör mit
einem Handrührer cremig rühren. In die gebackenen Torteletts füllen,
die Oberfläche glatt streichen. Mit den entsteinten Kirschen belegen.
Das Sauerkirschgelee mit dem Wasser in einem Topf erhitzen und glatt
rühren. Über die Törtchen geben und abkühlen lassen. Vor dem
Servieren kalt stellen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/06/26/index.
html

Stichworte: Backen, Gebäck, Kirsche, Mascarpone, Milchprodukte, Obst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis