Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Quarkmousse mit Brombeeren

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 5

250
6
2
6
100
500
1/8
1/4
1


1
2
g


Essl.
g
g
Liter
Liter
Teel.


Teel.
Essl.
Pckg. TK-Brombeeren
Scheibe Weisse Gelatine
Eier
Orangenlikör
Puderzucker
Speisequark (20%)
Schlagsahne
Orangensaft
Zitronensaft
-nach Belieben
-die doppelte Menge
Speisestärke
Wasser

Beeren auftauen lassen. Gelatine einweichen. Eier trennen. Eigelb mit
der Hälfte des Likörs und Puderzucker cremig aufschlagen. Quark
unterheben. Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen und unter die
Creme rühren.

Sobald die Gelatine zu gelieren beginnt, nacheinander Eiweiss und Sahne
steif schlagen und unterheben, wieder kalt stellen. Orangensaft mit
restlichem Likör und Zitronensaft aufkochen. Stärke mit Wasser
verrühren, aufkochen und abkühlen lassen.

Die Creme mit einem Löffel abstechen und portionsweise mit
Orangensauce und Brombeeren anrichten. Abgetropften Brombeersaft in
die Sauce geben.

Pro Portion ca. 322 kcal/1349 kJ.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 31.01.96 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Quark, Brombeere, P5

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis