Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Quark-Napfkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Kuchen

15

125
250
250
4
1

375
500
1
75
1
1


g
g
g



g
g

g
Teel.
Essl.
Mandeln; geschält evtl.
- auch 1/3 mehr
Aprikosen; getrocknet
Butter/Margarine
Zucker
Eier (Gew.-Kl.3)
Zitrone; unbehandelt Saft
- u. abger.Schale davon
Magerquark
Mehl
Becher Backpulver
Mandeln; gehackt
Vanille-Aroma; flüssig
Puderzucker zum Bestäuben
Fett für die Form

Eine Napfkuchenform (í 22 cm) mit einem Pinsel gut ausfetten und in
jede Rille der Form ("oben"!) eine Mandel legen. Aprikosen
kleinschneiden. Fett mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig
rühren. Nach und nach Zucker, Eier, Zitronensaft und -schale
hinzufügen. Quark abtropfen lassen und unterrühren. Mehl und
Backpulver mischen und nach und nach darunterrühren.
Aprikosen, gehackte Mandeln und Vanille-Aroma unter den Teig heben und
vorsichtig in die Form füllen. Teig glattstreichen. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 200 ° C / Gas: Stufe 3) ca. 1 Std. backen. Kuchen in
der Form kurz abkühlen lasse, dann auf ein Kuchengitter stürzen und
ganz auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt steigeschlagene
Vanille-Sahne.

Ergibt ca. 20 Stücke.
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 1 1/2 Std.
: : 300 kcal
: : 1256 kJoule

Stichworte: Backen, Kuchen, Quark




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis