Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Quark-Rhabarber-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte, Obst, Sonstiges

Anzahl: 1 Kuchen

Für den Mürbeteig:
250
125
80
1
g
g
g
Mehl
Margarine
Zucker
Ei
Für den Belag:
7
4
Stangen
Essl.
Rhabarber
Zucker
Für die Quarkmasse:
500
200
200
125
4
1
1
g
g
g
g



Quark
Sauerrahm
süsse Sahne
Zucker
Eigelb
Päckchen Vanillezucker
Päckchen Vanillepudding-
- Pulver
Für die Baiser-Schicht:
4
70

g
Eiweiss
Zucker

Aus Mehl, Margarine, Zucker und dem Ei einen Mürbeteig kneten.
Diesen ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben, dann auswellen und
eine gefettete Springform mit hohem Rand damit auslegen.

Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden, mit dem Zucker
vermengen und ziehen lassen. Dann die Rhabarberstücke auf dem
Mürbeteigboden verteilen.

Die Zutaten für die Quarkmasse gut vermischen und langsam über den
Rhabarber in die Form giessen. Dann den Kuchen bei 175 Grad ca. 45
Minuten backen.

Für die Baiser-Schicht Eiweiss mit Zucker schaumig schlagen und mit
einem Kaffeelöffel auf den heissen gebackenen Kuchen legen. Dann
nochmals ca. 30 Minuten bei 150 Grad weiterbacken.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2
001/06/29/index.html

Stichworte: Backen, Kuchen, Milchprodukte, Obst, Quark, Rhabarber




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis