Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Quark-Rosinen-Stollen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

150
200
1
1
2
500
100
100
50
2
500
1
75
50
g
g



g
g
g
g
Teel.
g

g
g
Margarine
Zucker
Prise Salz
Pck. Vanillin-Zucker
Eier
Speisequark (Magerstufe)
kandierte Früchte
Rosinen
Mandelstifte
Zitronenschale
Mehl
Pck. Backpulver
Margarine zum Bestreichen
Puderzucker

Margarine mit Zucker, Salz und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Den
Quark unterrühren. Kandierte Früchte mit den Rosinen, Mandeln, und der
Zitronenschale dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und
unterkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem
Stollen formen oder in eine gefettete Stollenform füllen. Das Ganze
auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Im vorgeheizten Ofen
bei 175 Grad 55-60 Minuten backen. Margarine zerlassen und den
Stollen sofort nach dem Backen mehrmals bestreichen. Den noch warmen
Stollen dick mit Puderzucker bestreuen.

* Quelle: Werbekalender einer grossen Supermarktkette
** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Mon, 07 Nov 1994

Erfasser: Olaf

Datum: 07.12.1994

Stichworte: Kuchen, Weihnachten, Stollen

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis