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Quarksoufflé

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

400
2
1
1
2


4
12
2
150
100
2
2
1
g

Essl.
Essl.
Essl.


Essl.

Essl.
g
g


Feste Tomaten
Schalotten
Balsamico-Essig
Weisswein-Essig
Wasser
Salz
Schwarzer Pfeffer
Olivenöl
Basilikumblätter
Sesamsamen
Rahmquark
Ricotta
Eigelb
Eiweiss
Messerspitze Backpulver
REF


D'Chuchi 02/1993
- Vermittelt von R.G

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, quer halbieren,
entkernen und würfeln.

Die Schalotten schälen und sehr fein hacken.

Die beiden Essigsorten, Wasser, Salz, Pfeffer und Olivenöl gut
verrühren. Das Basilikum hacken und mit den Tomaten und Schalotten zur
Sauce geben.

Die Sesamsamen ohne Fettzugabe rösten.

Kleine Souffleförmchen sehr grosszügig ausbuttern. Den Backofen auf
200 Grad vorheizen. Etwas Wasser zum Kochen bringen.

Den Quark, den Ricotta, die Eigelb sowie etwas Salz und Pfeffer
zusammen luftig schlagen. Das Eiweiss mit dem Backpulver steif
schlagen. Den Schnee unter die Quarkmasse ziehen. Sofort in die
vorbereiteten Förmchen füllen.

Die Quarksouffles in eine Gratinform stellen. So viel kochendes Wasser
dazugiessen, dass die Förmchen gut zur Hälfte im Wasser stehen.

Die Souffles im vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während ca.
fünfzehn Minuten garen.

Die Souffles einen Moment stehen lassen; dann den Rand sorgfältig
lösen. Auf Teller stürzen. Mit der Tomaten-Vinaigrette garnieren und
mit Sesam bestreuen.

Tipp: Anstelle der Tomatenwürfel Portulak, Kresse oder Nüsslisalat
mit der Vinaigrette mischen; diese allerdings erst unmittelbar vor dem
Servieren beifügen, sonst welken sie.

Stichworte: Backen, Pikant, Quark, Tomate




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