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Quarksoufflé mit Backpflaumensauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

Sauce:
250
1/4
2
1
1
1
2
g
Liter





Backpflaumen (ohne Stein)
Pflaumensaft
Gewürznelken
Zimtstange
Vanilleschote
Zitrone, unbehandelte
Meßlöffel Biobin
-(Johannisbrotkern
Soufflé
150
1
1/2
2
2
3
1
g



Teel.

Teel.
Magerquark
Akazienhonig
Vanillestange
Eigelb
Weizenvollkornmehl
Eiweiß
Akazienhonig

Die Pflaumen im Saft mit Nelken, Zimt und Vanillemark zugedeckt
einige Stunden einweichen. Dann den Saft mit den Gewürzen erhitzen,
etwas Zitronenschale und -saft dazugeben, Biobin einrühren und
aufkochen. Heiß über die Pflaumen gießen und abkühlen lassen. 4
Souffléförmchen dünn mit Butter ausfetten. Die Fettpfanne unten in
den Backofen einschieben und knapp 2 cm hoch heißes Wasser
einfüllen. Den Backofen vorheizen. Quark mit Honig, Zitronenschale,
Vanillemark, Eigelb und Mehl verrühren. Eiweiß mit Honig
steifschlagen und unter die Quarkmassen ziehen. In die
Souffléförmchen füllen und im Wasserbad garen. Soufflés
herausnehmen, aus der Form lösen, auf Teller setzen und mit der
Pflaumensauce anrichten. Sofort servieren.



:Zusatz :
: : Backzeit
: : ca. 20 Minuten
: : Backen
: : Stufe 2 (180° C)
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 30 Minuten

Stichworte: P4, Quark, Soufflé, Süßspeise, Vollwert




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