Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bananen- Zitronentarte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

100
70
50
2
80
1
g
g
g

g
Dinkel und
Weizen, fein gemahlen
Vollrohrzucker
Prise Gem. Vanille
Gut gekühlte Butter
Ei
Für Die Füllung:
2
500
100
1
1
30
1
40
1
große
g
g


g
g
g
Essl.
Unbehandelte Zitronen
Nicht zu reife Bananen
Sahne
Ei
Eigelb
Akazienhonig
Johannisbrotkernmehl
Mandeln, fein gemahlen
Mandelblättchen

Das Mehl mit dem Vollrohrzucker und der Vanille mischen. Die Butter
auf der grossen Reibe hineinraspeln und alles mit den Knethaken der
Küchenmaschine fein zerkrümeln. Das ei dazugeben und alles rasch zu
einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 30-60 Minuten kühlen.

Inzwischen einen Tarteboden mit herausnehmbaren Boden oder eine
Springform einfetten. Die Zitronen heiss abwaschen, abtrocknen und
abreiben. Eine Zitrone auspressen. Den Backofen auf 200 GradC
vorheizen. Die Form mit dem Teig auslegen. Dabei einen Rand von 2,5
cm hochziehen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Auf der
2. Schiene von unten 15 Minuten vorbacken.

Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Dann dachziegelartig
auf den vorgebackenen Boden legen und mit etwas Zitronensaft
beträufeln. Die Sahne steif schlagen. Das Ei, das Eigelb, den Honig,
4 El. Zitronensaft die Zitronenschale und das Johannisbrotkernmehl
schaumig schlagen. Die Mischung auf die Sahne geben. Die Mandeln
darüber streuen und alles vorsichtig mischen. Die Creme auf den
Bananen verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Die Tarte im
Backofen(Mitte) noch etwa 25 Minuten backen, bis die Oberfläche
goldgelb ist und sich fest anfühlt.

* Quelle: Kraut und Rüben 04/94 -erfasst von Diana Drossel
2:2452/117.33
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Mon, 13 Mar 1995

Erfasser: Diana

Datum: 04.07.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Banane, Zitrone, Mandel, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis