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Quarksouffles mit Kirschkompott
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
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Für 6 Portionen
1
1
6
10
80
80
2
3
1/2
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Essl.
g
g
g
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GL Sauerkirschen
Stärkemehl
Souffléförmchen
weiche Butter
Zucker
Magerquark
Zucker
Eigelb
Eiweiß
Zitrone (unbeh.), abger.
-Schale von
Puderzucker
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Sauerkirschen mit Saft zum Kochen bringen, mit angerührtem
Stärkemehl binden. Souffléförmchen (à 125 ml Inhalt) mit Butter
ausstreichen, mit Zucker bestreuen. Die Fettpfannen auf die unterste
Schiebeleiste schieben, knapp 2 cm hoch mit Wasser füllen. Quark gut
ausdrucken. Eigelb, 40 g Zucker und Zitronenschale mit dem
Handrührgerät 3 Min. schaumig schlagen. Quark dazugeben,
glattrühren. Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker unterrühren, unter
die Quarkmasse mischen, in die Förmchen füllen, im Wasserbad im
Backofen garen (die Backofentür dabei nicht öffnen).
Schaltung:
180 - 200°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
25 - 30 Minuten
Soufflés herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, sofort mit dem
Kirschkompott servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Stichworte: Kirsche, P6, Quark, Soufflé, Süßspeise
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