Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Quarksoufflés mit Rhabarberkompott

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

Kompott
400
150
80
1
1
g
ml
g
Spritzer
Essl.
Rhabarber
Kirschsaft
Zucker
Zimt
Speisestärke
Soufflé
80
2
50


3
g

g



Magerquark
Eigelb
Zucker
etwas geriebene
-Zitronenschale
Eiweiß
Puderzucker zum Bestäuben

Rhabarber waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
Kirschsaft mit Zucker und Zimt aufkochen. Angerührte Speisestärke in
den Saft rühren und einige Minuten köcheln lassen. Rhabarber
dazugeben, einmal aufkochen und dann abkühlen lassen. 6
Souffléförmchen (à 125 ml Inhalt) mit Butter ausfetten und mit
Zucker bestreuen. Die Fettpfanne unten in den Backofen einschieben
und knapp 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen. Den Backofen
vorheizen. Eigelb, Zucker und Zitronenschale sehr schaumig schlagen.
Den Quark dazugeben. Zuletzt das Eiweiß mit etwas Zucker
steifschlagen und unter die Quarkmasse mischen. Die Masse in
Förmchen füllen und im Wasserbad backen. Mit Puderzucker
bestäuben. Sofort mit dem Kompott servieren.
(6 Portionen)
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Backzeit: ca. 20 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996

Stichworte: Gasherd, Kompott, P6, Quark, Rhabarber, Soufflé




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis