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Quark-Souffle-Torte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

Für Den Mürbeteig:
40
80
160
1
1
g
g
g

Zucker,
Butter
Mehl,
Eiweiß,
Msp. Salz
Für Dle Quarkmasse:
450
5
50
50
30
200
1
7
150
g

g
g
g
ml


g
Magerquark,
Eigelbe
Butter,
Mehl
Speisesstärke,
Milch
Zitrone (unbehandelt)
Eiweiße,
Zucker

Die Zutaten für den Mürbeteig rasch verkneten und 30 Minuten kalt
stellen.

Elektro-Ofen auf 175 Grad heizen. Den Teig auf einem Springformboden
(26 crn) etwa 3 mm dünn ausrollen, mit einer Gabel mehrmals
einstechen, und 15 Minuten backen (Gas: Stufe 2).

Ausgedrückten Quark und Eigelbe schaumig rühren. Butter schmelzen,
abgekühlt dazugeben. Nach und nach Mehl, Stärke, Milch und
abgeriebene Zitronenschale untermischen.

Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) einstellen. Eiweisse mit Zucker
steif schlagen, unter die Quarkmasse heben.

Auf den gebackenen Boden in die Springform füllen und bei 200 Grad 5
Mi- nuten backen. Danach mit einem Messer vorsichtig den Teigrand vom
Rand der Springform lösen. Kuchen 10 Minuten bei 200 Grad backen.

Hitze auf 175 Grad (Gas: Stufe 2) reduzieren, 15 Minuten backen.

Kuchen aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten ruhen lassen. Danach nochmals
15 Minuten bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) fertigbacken. Den Käsekuchen
aus- kühlen lassen und aus der Springform lösen, nach Belieben mit
etwas Puder- zucker bestäuben.

Schmeckt am besten noch lauwarm Pro Stück: 335 kcal/1410 kJ

Stichworte: Backen, Kuchen




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