»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Quarkspitzen...
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck, Sonstiges
Anzahl: 1 Rezept
|
|
Var. 1 (*)
300
3/4
300
125
1
3
50
1
|
g
Gläser
g
g
Prise
g
Glas
|
Mehl
Backpulver
Quark
Zucker
Salz
Eier
Margarine
Vanille-Zucker
Schweineschmalz
Speiseöl; oder Leinöl
|
|
Var. 2 (**)
200
1/2
125
50
1
1
4
|
g
Teel.
g
g
Prise
Essl.
|
Mehl
Backpulver
Quark
Zucker
Salz
Ei
Milch; evtl. mehr
|
|
Var. 3 (***)
500
1
250
125
4
125
100
1
1/2
500
|
g
Glas
g
g
ml
g
Glas
Liter
g
|
Mehl
Backpulver
Quark
Zucker
Eier
Milch
Butter
Vanillinzucker
Neutrales Öl oder
Butterschmalz
Puderzucker
|
|
Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und längliche Klösschen formen.
In Schweineschmalz und Speise- oder Leinöl ausbacken. Das Fett muss
beim Einlegen immer kochen.
Var. 2:
Alle Zutaten zu einem glattem Teig verarbeiten und kaltstellen. Mit
einem Teelöffel glatte Stücke vom Teig abstecken und in der Friteuse
goldbraun backen. Nach dem Backen auf einem mit Küchenkrepp belegtem
Kuchengitter abtropfen lassen und noch warm in Zucker wälzen.
Var.3:
Die Zutaten bis auf Öl und Puderzucker miteinander zu einem Teig
vermengen und Spitzen (Durchmesser ca. 3-4 cm) ausstechen. Das Ganze im
tiefen Öl oder Schmalz mittelbraun ausbacken.
Puderzucker darübergeben.....die Quarkspitzen können sowohl warm als
auch kalt serviert werden.
(*) http://www.spreewald-online.de/nachspeisen.htm
(**) http://www.blinde-kuh.de/küche/quarkspitzen.html, zugeschickt am
Donnerstag, 23. März 2000 von Vanessa (17) aus Hildesheim,
Niedersachsen.
(***) http://members.aol.com/chatkrabbe/rezepte13.htm
Stichworte: Backen, Deutschland, Gebäck, Quark
|
|
|
|
|