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Quarkstollen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

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Tropfen







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Mehl
Päckchen Backpulver
Zucker
Päckchen Vanillinzucker
etwas Salz
Bittermandelöl
abgeriebene Schale einer
-Zitrone
Messerspitze Kardamom
Messenspitze gemahlene
-Muskatnuss oder
Macisbluete
Eier
Butter oder Margarine
Quark
Rosinen
Korinthen
gemahlene Mandeln oder
-Haselnüsse
Zitronat
Orangeat
Butter oder Margarine zum
-Einfetten
und Bestreichen
Puderzucker zum Bestäuben

Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Mehl und Backpulver mischen und
auf eine Arbeitsfläche schütten oder sieben. In die Mitte eine Vertiefung
drücken. Zucker, Gewürze und Eier hineingeben und mit einem Teil
des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Das in Stücke geschnittene
Fett, den Quark, die Rosinen und Korinthen, die Mandeln oder Haselnüsse
und das feingeschnittene Zitronat und Orangeat darüber verteilen.
Alles mit Mehl bedecken und von der Mitte aus schnell zu einem glatten
Teig kneten. Sollte er kleben, noch etwas Mehl hinzufügen. Den Teig zu
einem länglichen Stollen formen und in der Mitte der Länge nachmit einem
Messer ca. 1/2 Zentimeter tief einkerben. (Oder den Teil in eine
Stollenform füllen.) Auf ein mit Backtrennpapier (oder gefettetem
Pergamentpapier) ausgelegten Backblech und bei 170 bis 180 Grad etwa 50
bis 60 Minuten backen. Noch warm mit zerlassenen Butter oder Margarine
bestreichen und dick mit Puderzucker bestäuben. In Alufolie wickeln.
Oder in einer Blechdose aufbewahren.

Haltbarkeit: Etwa sechs Wochen


Erfasser: Unbekannt

Datum: 05.05.1993

Stichworte: ZER, Kuchen, Stollen, Quarkstollen, Weihnachten

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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