Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Quarkstollen (Backin)

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Backen

Anzahl: 1 Rezept

500
1
150
1


1
1
3
1
4
1

125
125
150
g
Pack.
g
Pack.




Tropfen

Essl.
Pack.

g
g
g
Weizenmehl
Backpulver; "Backin"
Zucker
Vanillinzucker;
- Vanillezucker
Salz
Fläschchen Rumaroma
Fläschchen Backöl Zitrone
Backöl Bittermandel
Ei
Milch
Saucenpulver
- Vanillegeschmack
Margarine
Quark
Rosinen
ZUM BESTREICHEN
Margarine
ZUM BESTÄUBEN
Puderzucker

Mehl und Backin werden gemischt und auf ein Backbrett gesiebt. In die
Mitte wird eine Vertiefung eingedrückt. Zucker, Gewürze, Ei und das
mit der Milch angerührte Saucenpulver werden hineingegeben und mit
einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeitet. Darauf gibt man
die in Stücke geschnittene kalte Margarine, den durchgestrichenen
Quark und die gereinigten Rosinen. Man bedeckt die Früchte mit Mehl
und verknetet alles schnell zu einem glatten Teig.
Er wird zu einem Stollen geformt und auf ein gefettetes Bleh gelegt.

Backzeit: 70-80 Minuten bei schwacher Mittelhitze.

Nach dem Backen mit zerlassenem Fett bestreichen und mit Puderzucker
bestäuben.

Stichworte: Quark, Stollen, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis