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Quark-Streuselkuchen mit Rhabarber
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst
Anzahl: 1 Backblech = ca. 25 Stücke
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ZUTATEN FÜR DEN STREUSEL-TEIG
300
500
250
1
1
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g
g
g
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Butter
Mehl
Zucker
Ei
Msp. Zimt
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ZUTATEN FÜR DEN RHABARBER-BELAG
1,20
125
50
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kg
g
g
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Rhabarber
Zucker
Stärke
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ZUTATEN FÜR DEN QUARK-BELAG
150
3
1
1
1
750
2
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g
Essl.
g
Essl.
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Zucker
Eier
Tüte Vanille-Puddingpulver
Stärke
Msp. Vanille
Magerquark
Zitronensaft
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Rhabarber-Belag:
Rhabarber putzen und waschen. In Stücke schneiden und mit dem Zucker
mischen. 30 Min. stehen lassen. Danach aufkochen. Stärke mit 7 EL
Wasser glatt rühren und unter Rühren zum Rhabarber giessen und kurz
aufkochen lassen. Das Kompott etwas abkühlen lassen.
Streusel-Teig:
Die Butter schmelzen. Mehl, Zucker, Zimt und Ei mischen. Die
geschmolzene Butter nach und nach zugiessen. Alles zu Streuseln
verkneten. # der lauwarmen Streusel auf einem mit Backpapier
ausgelegten Backblech verteilen und fest andrücken.
Quark-Belag:
Den Zucker mit den Eiern schaumig rühren. Puddingpulver, Stärke,
Quark und Zitronensaft unterrühren.
Das Rhabarber-Kompott auf den Streuseln verteilen, Quark-Belag darauf
verstreichen.
Backen:
Ofen auf 200° C vorheizen. Insgesamt 45 - 50 Min. backen. Nach 15 Min.
der Backzeit die restlichen Streusel auf den Kuchen streuen.
Verzierung:
Evtl. mit Puderzucker bestäuben.
Stichworte: Backen, Blechkuchen, Rhabarber
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