»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Quarkstrudel aus dem Römertopf
Kategorie:
Gattung: Gebäck, Backen, Sonstiges
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Zutaten:
1
1
1
50
3
1
4
1/8
1
1
|
Glas
g
Essl.
Essl.
Liter
Prise
|
Blätterteig (Tk)
Tas. Rosinen
Likörglas Rum
Haselnüsse, gerieben
Eier
Stärkemehl
Zucker (gehäuft)
Sahne
Salz
Vanillezucker
|
|
Blätterteig dünn ausrollen. Die Rosinen in Rum einweichen, dann mit
Quark, Nüssen, Eiern, Zucker, Salz und Stärkemehl gut vermischen.
Diese Masse dick auf den Blätterteig streichen, diesen vorsichtig
einrollen und in den Römerrömertopf legen.
Die Sahne mit Vanillezucker verquirlen und dazugiessen, in ca. 50 min
bei 200 Grad im bedeckten Römertopf backen.
Schmeckt warm wie kalt !
Stichworte: Gebäck, Kuchen, Pralinen, Quark, Römertopf, Strudel
|
|
|
|
|