Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Quarktaschen mit Mohnfüllung

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 6 Personen

250
130
1
1
1/2

150

1
1
2
100
30
1/2

g
g




g

Essl.
Essl.

g
g


Magerquark
Zimmerwarme Butter
Vanilleschote; das Mark
Ei (Kl. L)
Zitrone; die abgeriebene
- Schale
Mehl
Salz
Honig (15 g)
Puderzucker
Eigelb (Kl. L)
Mohn (gemahlen)
Pistazien (gemahlen)
Unbehandelte Orange
- abgeriebene Schale u
Mehl zum Bearbeiten

Pro Person rechnet man 5 Stück.

1. Den Quark in einem Sieb über Nacht abtropfen lassen.

2. 80 g Butter, Vanillemark, Ei und Zitronenschale mit den Quirlen des
Handrührers schaumig rühren. Quark und das gesiebte Mehl zugeben und
alles zu einem glatten Teig verrühren. mit Klarsichtfolie abgedeckt 1
Stunde im Kühlschrank ruhenlassen.

3. Für die Füllung die restliche Butter mit 1 Prise Salz, Honig und
Puderzucker schaumig rühren. Eigelb, Mohn, Pistazien, Orangenschale
und -saft unterheben. mit Klarsichtfolie abgedeckt 1 Stunde im
Kühlschrank ruhenlassen.

4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn
ausrollen. mit einem runden Ausstecher (8 cm O) Kreise ausstechen.
Auf jeden Kreis 1 El Mohnfüllung geben und umklappen, so dass ein
Halbkreis entsteht. Die Ränder mit einer Gabel fest andrücken. In
kochendes Salzwasser geben und bei milder Hitze ca. 10 Minuten gar
ziehen lassen. mit einer Schaumkelle herausnehmen und in den Bröseln
wenden.

Stichworte: Backen, Gebäck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis