Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Quarktorte mit Früchten à la Heinemann

Kategorie: Gattung: Obst, Sonstiges, Backen

Anzahl: 1 Rezept

GÉNOISE-BISCUIT
155
5
45

155
5
g

g

g
g
Zucker
Eier
Butter
- (lauwarm geschmolzen)
Mehl
Vanillezucker
ROTE GRÜTZE
500
100
100
100
100
100
50
200
45
g
g
g
g
g
g
g
g
g
Kirschen
Himbeeren
Brombeeren
Rote Johannisbeeren
Heidelbeeren
Erdbeeren
Zucker
Weißwein
Stärke (Mondamin)
ZUCKERSIRUP
500
400
g
g
Zucker
Wasser
QUARKTORTE
500
100
150
200
100
20
200
g
g
g
g
g
g
g
Sahne
Kristallzucker
Quark (trocken)
Himbeermarmelade
Zuckersirup
Kirschwasser
Rote Grütze
- selbst gemacht

1. ) Vorbereitung: Ofen auf 180 Grad vorheizen

2. ) Genoise-Biscuit: Zucker und Eier im Wasserbad erwärmen. Dann 8-
10 Minuten ohne weitere Wärme in der Küchenmaschine bei hoher
Geschwindigkeit aufschlagen. Weitere 15 Minuten bei schwacher
Geschwindigkeit, bis die Masse zähflüssig ist. Mehl und Vanillezucker
mit dem Holzspatel unterheben, flüssige Butter langsam zugeben. In
flache Formen geben und backen. In Folie verpackt hält sich
Genoise-Biscuit etwa 1 Woche im Kühlschrank.

3. ) Rote Grütze Zubereitung: Wein, Zucker und Stärke kurz aufkochen
und Früchte vorsichtig unterheben.

4. ) Kirschwasser-Sirup: Zucker, Wasser etwa 5 Minuten kochen, mit
Kirschwasser vermischen.

5. ) Quarktorte: Sahne schlagen. Zucker und Quark vermischen, dann
vorsichtig die Schlagsahne untermischen. Biscuit aufschneiden und beide
Hälften mit Kirschwasser-Sirup beträufeln. Die Himbeermarmelade
aufstreichen und eine 1-2 cm Schicht Quarksahne mit der anderen
Biscuithälfte zudecken, dabei Oberfläche und Seiten mit Quarksahne
einstreichen. Rand aufputzen und kühl stellen.

6. ) Vor dem Servieren die rote Grütze auf die Torte in den Sahnerand
füllen.

Tip:

Weitere Informationen vom Konditormeister Heinz-Richard Heinemann
Blumenstrasse 40212 Düsseldorf : Quelle : TV-Sendung im ZDF: Volle
Kanne-Susanne : Erfasst : 21.08.01 von Barbara Langer

Stichworte: Milchprodukt, Obst, Quark, Teigware, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis