»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Quarkwähe mit Erdbeersalat
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst, Sonstiges
Anzahl: 1 Kuchen(*)
|
|
150
2
1/4
75
1,50
1,50
|
g
Essl.
g
Essl.
Essl.
|
Weissmehl
Puderzucker
geh. TL Salz
Butter; kalt; in Stücken
Wasser
Zitronensaft
|
|
GUSS
450
180
2
2
60
1
2
1
|
g
g
Essl.
g
|
Quark nature
Creme fraiche
Maisstärke
Eigelbe
Puderzucker
geh. TL Vanillezucker
Eiweisse
Msp. Salz
Puderzucker; zum Bestäuben
|
|
ERDBEERSALAT
1
1
500
25
|
Essl.
Essl.
g
g
|
Zitronensaft
Puderzucker
Erdbeeren; in Vierteln
Gehackte Pistazien;geröstet
|
|
REF
|
|
Betty Bossi Telescoop
- Vermittelt von R.Gagnau
|
|
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten
: Kühl stellen: ca. dreissig Minuten
: Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten
: Ziehen lassen: ca. dreissig Minuten
(*) Backblech von ca. 28cm Durchmesser, gefettet Mehl, Zucker und Salz
in einer Schüssel mischen. Butter von Hand mit dem Mehl zu einer
gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser und Zitronensaft
beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig flach
drücken, zugedeckt ca. dreissig Minuten kühl stellen. Auf wenig Mehl
ca. zwei mm dick rund auswallen. In das vorbereitete Blech legen, mit
einer Gabel dicht einstechen.
Guss: Quark und alle Zutaten bis und mit Vanillezucker gut verrühren.
Eiweisse mit Salz steif schlagen, sorgfältig darunter ziehen, auf dem
Teigboden verteilen.
Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten in der unteren Hälfte des auf
200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, im Blech auf einem Gitter
auskühlen, bestäuben.
Erdbeersalat: Zitronensaft und Zucker in einer Schüssel verrühren,
Erdbeeren beigeben, zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten
ziehen lassen. Pistazien über den Salat streuen. Erdbeersalat zur
Wähe servieren.
Stichworte: Backen, Erdbeer, Kuchen, Quark
|
|
|
|
|