»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Quarkweißbrot
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
350
30
3/8
2
50
350
1
1
|
g
g
Liter
Teel.
g
g
Spritzer
|
Mehl
frische Hefe
lauwarme Milch (40°C)
Zucker
Butter
trockener Quark
Ei
Salz
Fett für die Form
|
|
Zutaten zu Hefeteig verarbeiten, den Quark vorher durch ein Sieb rühren.
Den gegangenen Teig in eine gefettete Kastenform füllen und in 35-40 Minuten
bei 190-200° goldgelb backen.
Quarkweißbrot sollte bald verbraucht werden, es schmeckt frisch am besten.
:Notizen (*) :
: : Aus: Roland Gööcks, Neue große Kochschule, Mosaik Verlag
Stichworte: Brot, Quark, Weißbrot
|
|
|
|
|