»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Quetschekuche (Zwetschgenkuchen)
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
TEIG
500
1
40
200
2
100
1
|
g
g
g
g
Teel.
|
Mehl
Tasse/n Lauwarme Milch
Hefe
Butter
Eier
Zucker
Salz
|
|
BELAG
ZUM BESTREUEN
(*) Kochen wie in der Pfalz Die Hälfte des Mehls mit Milch und Hefe
anrühren. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen. Dann das
restliche Mehl, die weiche Butter, die Eier, den Zucker und das Salz
darunter arbeiten.
Den Teig wieder an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig dünn auswallen und auf ein grosses eingefettetes Backblech
legen, den Rand dabei hochziehen.
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und "zipflig" einschneiden. Das Obst
dachziegelförmig auf den Teig legen.
Den belegten Kuchen nochmals kurz gehen lassen. Dann in dem auf 200
Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Noch heiss mit Zimt
und Zucker bestreuen.
: Quelle : Südwest-Text Was die Grossmutter noch wusste(*)
: Erfasst : 08.10.00 von Ilka Spiess
Stichworte: Backen, Kuchen, Pfalz, Zwetschge
|
|
|
|
|