Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Altwiener Batzerlgugelhupf

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

250
60
20
2
1/8
80






g
g
g

Liter
g






Mehl
Zucker
Germ (Hefe)
Eidotter (evtl. mehr)
Milch; ca.
Butter
Salz
Vanillezucker
Geriebene Zitronenschale
Quelle: unbekannt
- Erfasst 01.03.2004
- von
- Ulrike Messerschmidt

Aus den Zutaten einen Germteig bereiten.

Der Teig wird gedrittelt.

Aus jedem der Drittel formt man möglichst kleine Buchteln, die mit
folgenden Massen gefüllt werden:
1. Topfenfülle: Topfen mit Eidottern, Staubzucker und Rosinen nach
Geschmack vermengen.

2. Mohnfülle: 1/4 l Milch und 120 g Zucker aufkochen lassen, 250 g
gemahlenen Mohn dazu. Auskühlen lassen, dann etwas Zimt,
Zitronenschale , 30 g Rosinen, 1 Esslöffel Honig und nach Bedarf
etwas Brösel dazu. Rum! 3. Nussfülle: ¼ l Milch, 150 g Zucker,
Honig , 300g Nüsse, Zimt, Rum ( 2 Esslöffel ), Zitronenschale, 40 g
Rosinen, Brösel nach Bedarf (die Fülle darf nicht zu feucht sein ).

Bei mittlerer Hitze backen.

Stichworte: Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis