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Altwiener Batzerlgugelhupf
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Rezept
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250
60
20
2
1/8
80
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g
g
g
Liter
g
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Mehl
Zucker
Germ (Hefe)
Eidotter (evtl. mehr)
Milch; ca.
Butter
Salz
Vanillezucker
Geriebene Zitronenschale
Quelle: unbekannt
- Erfasst 01.03.2004
- von
- Ulrike Messerschmidt
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Aus den Zutaten einen Germteig bereiten.
Der Teig wird gedrittelt.
Aus jedem der Drittel formt man möglichst kleine Buchteln, die mit
folgenden Massen gefüllt werden:
1. Topfenfülle: Topfen mit Eidottern, Staubzucker und Rosinen nach
Geschmack vermengen.
2. Mohnfülle: 1/4 l Milch und 120 g Zucker aufkochen lassen, 250 g
gemahlenen Mohn dazu. Auskühlen lassen, dann etwas Zimt,
Zitronenschale , 30 g Rosinen, 1 Esslöffel Honig und nach Bedarf
etwas Brösel dazu. Rum! 3. Nussfülle: ¼ l Milch, 150 g Zucker,
Honig , 300g Nüsse, Zimt, Rum ( 2 Esslöffel ), Zitronenschale, 40 g
Rosinen, Brösel nach Bedarf (die Fülle darf nicht zu feucht sein ).
Bei mittlerer Hitze backen.
Stichworte: Kuchen
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