Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bananenbrot

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen

Anzahl: 1 Rezept

110
330
3
1

1
1
3
90
90
1/4
2
g
g
große
Teel.

Teel.

Essl.
g
g
Teel.
mittelgr.
Butter (weich)
Feiner Rohrzucker
Eier
Vanilleextrakt (alternativ
- Mark von 1 Schote)
Natron
Prise/n Muskat
Saure Sahne
Vollkornweizenmehl
Weizenmehl
Salz
Bananen (sehr reif)

Butter und Zucker cremig aufschlagen. Eier u. Gewürze hinzugeben und
schaumig schlagen. Natron mit der sauren Sahne vermengen. Vollkornmehl
und Weizenmehl in eine Schüssel sieben. Bananen grob zerdrücken.
Abwechselnd Mehl und Bananen in die Eiercreme mengen (Kochlöffel).
Nicht zu viel rühren. Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel
ausgestreute 20 cm Kastenform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180
Grad ca. 1 Std backen. Garprobe mit einem Zahnstocher machen. Kuchen
(Brot) auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Evtl. mit Puderzucker
bestäuben oder mit Kuvertüre überziehen.

Stichworte: Bananen, Gebäck, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis