Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Quiche aux crevettes

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Quiche(*)

250
750
2
1
1



350
g
g
Essl.
dl
dl



g
Blätterteig; ausgewallt
Gebleichter Lauch
Olivenöl
Trockener Weisswein
Doppelrahm
Salz
Pfeffer
Frischer Thymian
Crevettenschwänze, roh
REF


Annabelle 6/94 Vermittelt
- von R.Gagnaux

(*) Für eine Quicheform mit etwa 25 cm Dmr Die Quicheform mit dem
Blätterteig auslegen, Boden mehrmals einstechen, anschliessend bei 225
Grad fünfzehn Minuten blind vorbacken.

Lauch in sehr schmale Streifen schneiden. Im nicht zu heissen Olivenöl
andämpfen, mit Wein ablöschen und Lauch zugedeckt bei kleiner Hitze
weich garen. Eventuell etwas Wasser dazugiessen, aber am Ende der
Kochzeit sollte alle Flüssigkeit verdampft sein.
Doppelrahm daruntermischen, würzen und auskühlen lassen.

Crevetten aus der Schale lösen und entdarmen. Mit Lauch auf dem
vorgebackenen Teigboden verteilen und sofort bei 225 Grad fünfzehn bis
zwanzig Minuten backen. Noch heiss servieren.

Stichworte: Backen, Crevette, Pikant, Quiche




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis