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Quiche Lorraine

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 8 Törtchen

TEIG
250
1
125
1
4
g

g

Mehl
Gestrichener Salz
Butter, weich
Ei
Wasser
FÜLLUNG
200
2
150
1/8
1

g

g
Liter


Durchwachsener Speck
Butter
Frisch ger. Käse
Sahne, süss
Ei
Salz, Pfeffer, Muskat
Cayenne

Auch ausreichend für eine Springform 26 cm, dann 40 min backen.
Zutaten für den Teig mit kühlen Händen rasch verkneten, zu einer
Kugel formen, in Alufolie verpackt mind. eine Stunde kalt stellen.
Springformen gründlich mit Butter einfetten, den Rand dabei nicht
vergessen. Teig messerrückendick ausrollen, die Formen damit auslegen.
Portionsförmchen muss man nicht vorbacken. Teig aber mit Gabel
mehrmals einstechen.
Füllung: Speck in dünne Scheiben schneiden und dann in 2 cm breite
Streifen. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen lassen, die
Speckstreifen zufügen und auf mittlerer Hitze glasig braten. Gut
abtropfen lassen. Sahne mit einem ganzen Ei verquirlen. Mit Salz,
frisch geriebener Muskatnuss, Pfeffer aus der Mühle und Cayennepfeffer
würzen. Die Speckstreifen auf die Förmchen verteilen. Geriebenen
Käse ( Emmentaler, Parmesan, Gruyere) darübersreuen.
Mit Eiermilch auffüllen, schmalen Rand frei lassen. Bei 220 C (
vorgeheizt) etwa 15-20 min backen, bis die Oberfläche goldbraun
gefärbt ist.
Quelle: "Dei Grosse Kochschule" von Martina Meuth

Stichworte: Kuchen, Pik, Weie




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