Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Quiche Lorraine 3

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

100

125
1,50
100


2
75


1/4
3
1
g

g
Essl.
g


kleine
g


Liter
große

Mehl
Salz
Kalte Butter
Eiswasser (etwa)
Räucherspeck
-in sehr
-dünnen Scheiben *
Kleine Zwiebeln
Gruyere-Käse
-sehr fein
-gehobelt *
Sahne
Eier
Eigelb
Schwarzer Pfeffer

* Je nach Geschmack evtl. etwas mehr.

Mehl, Salz, 4/5 der Butter und Eiswasser zu einem Mürbeteig kneten,
kühl stellen.

In Streifen geschnittenen Speck in der restlichen Butter kross braten
und herausnehmen.

Fein geschnittene Zwiebeln im Bratfett glasig werden lassen.

Den Teig in eine Springform (Durchm. 20 cm) drücken, Käse- und
Speckscheiben abwechselnd einschichten, Sahne kurz aufkochen. Eier und
Eigelb verquirlen und die Sahne einrühren. Mit Pfeffer und wenig Salz
würzen, mit den Zwiebeln vermischen und in die Form giessen.

Im auf 225 GradC (Gas: Stufe 4) vorgeheizten Ofen 25 - 30 Min. backen
und sehr heiss servieren.

Dazu schmeckt Elsässer Sylvaner, Riesling oder Edelzwicker.

** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 22 Apr 1995

Erfasser: Rene

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Backen, Pikant, Eierspeise, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis