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Quiche mit Fenchel und Shrimps

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 8 Portionen

MÜRBTEIGBODEN
2
1
4
250
140

kleine
Essl.
g
g
Dotter
Prise Salz
Kaltes Wasser
Glattes Mehl
Kalte Butter
FÜLLE
500
10
300
5
250
150

g

g

ml
g

Fenchel
Schwarze Oliven (entkernt)
Cocktailgarnelen (essfertig)
Eier
Milch
Parmesan (frisch gerieben)
Salz, Pfeffer
Mehl

1. Für den Teig Dotter mit Salz und Wasser verrühren. Mehl mit Butter
verbröseln und mit der Dottermischung verkneten. Teig in
Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.

2. Für die Fülle Fenchelgrün abzupfen, grob hacken und kühl
stellen.
Fenchel in gleich dicke Streifen schneiden und in Salzwasser kurz
überkochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Oliven in
kleine Stücke schneiden.

3. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Eine Tarteform (O 24 cm)
mit dem Teig auslegen, Fenchel, Garnelen und Oliven darauf verteilen.
Eier mit Milch, Fenchelgrün, Salz, Pfeffer und der Hälfte vom Käse
vermischen und über die Fülle giessen.

4. Kuchen mit übrigem Käse bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene /
Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Hitze auf 170 °C reduzieren und die
Quiche ca. 15 Minuten fertig backen.

Zubereitung ca. 75 Min.

Nährwert pro Person:

464 kcal/1941 kj; 29 g Fett; 26 g KH; 2 BE; 304 mg Chol.

Stichworte: Backen, Fenchel, März, Mürbeteig, Pikant




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