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Quiche mit Kürbis und Getrockneten Tomaten

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

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Muskatkürbis
Getrocknete Tomaten
Knoblauchzehen
Crème fraîche
Schlagsahne
Eier
Semmelbrösel (evtl. mehr)
Geriebener Hartkäse
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Getrockneter Thymian
Kürbiskerne
Pizza- oder Mürbteig aus
- dem Kühlregal
Einige Blättchen frischer Thymian
ZUM GARNIEREN


Thymian
Kürbiskerne

Den Backofen auf 180ÿÿÿº C vorheizen. Den Kürbis schälen, entkernen und
etwa drei Viertel des Fruchtfleisches grob raspeln, das restliche
Fruchtfleisch in möglichst dünne Scheiben schneiden.

Die Tomaten fein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen.

Creme fraiche mit Schlagsahne, Eiern, Semmelbröseln,Käse, dem
geraspelten Kürbis unddrei Vierteln der Tomatenwürfel mischen.
Knoblauch dazupressen, alles mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian
würzen.

Eine Springform (O 26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen oder
einfetten. Den Teig ausrollen und die Form so damit auslegen, dass ein
Rand entsteht.

Die Kürbismasse gleichmässig auf dem Teig verteilen. Mit den
restlichen Tomatenwürfeln bestreuen, mit den Kürbisscheiben abdecken
und die Kürbiskerne darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen 40 Minuten
backen, evtl. nach 20 Minuten mit Alufolie abdecken. Vor dem Servieren
kurz abkühlen lassen und nach Geschmack mit frischem Thymian
garnieren.

Will man die Quiche als Vorspeise servieren, kann man sie in kleinen
Förmchen backen. Auf jeden Fall passt ein mit Vinaigrette angemachter
Blattsalat gut dazu.

Ich nehme Hefe-Mürbeteig dafür (is)

Stichworte: Backen, Einfach, Pikant




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