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Quiche mit Meeresfrüchten

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 6

Teig
200
50
150
1/2
g
g
ml
Teel.
Mehl
Butter
Wasser
Salz
Belag
1
1
1




400
100
1
1
100
40
15
1
150







g
g
kg

ml
g
g

ml
Zwiebel
Gewürznelke
Karotte
Thymian
Lorbeer
Salz
Pfeffer
Langustinen
Crevetten
Miesmuscheln
Schalotte
Muscadet
Butter
Mehl
Ei
Süsse Sahne

Teig:
Zutaten zu einem homogenen, etwas feuchten Teig kneten. Mit etwas Mehl
bestäubt ruhen lassen.
Belag:
Zwiebel, Nelke, Karottenscheiben, Salz, Pfeffer und die Hälfte der
Kräuter mit Wasser aufkochen, die Langustinen darin 3 Minuten garen.
Abtropfen lassen und schälen. Crevetten im Sud nur 2 Minuten kochen.
Muscheln mit der gehackten Schalotte, den restlichen Kräutern, dem
Pfeffer sowie dem Muscadet zugedeckt etwa 8 Minuten dämpfen. Fleisch
herauslösen. Kochflüssigkeit absieben und beiseite stellen.
Kuchenblech einfetten und mit dem ausgerollten Teig belegen, im auf
240 GradC vorgeheizten Backofen 10 min backen.
In einer Pfanne einen Teelöffel Butter schmelzen, Langustinen- und
Crevettenschwänze kurz anbraten und würzen. Restliche Butter in
einem Pfännchen schmelzen, Mehl einrühren und mit dem Muschelsud
ablöschen. Unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen, abkühlen
lassen. Ei mit einer Gabel schaumig schlagen, Sahne zugeben und das
Gemisch in die Muschelsauce geben. Abschmecken.
Meeresfrüchte auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen und mit der
Sauce bedecken. Im Ofen bei 200 GradC noch 25 Minuten backen. Seht heiss
servieren.

* Quelle: Erfasst u. gepostet von -Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Fri, 23 Dec 1994

Erfasser: Jörg

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Backen, Muscheln, Krustentier, P6

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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