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Quiche mit Pilzen und Kräutern

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse

Anzahl: 4 -6 persone


1




Weiche Butter zum Einfetten
Ei, verquirlt
Mürbeteig (Rez. siehe
- unten): 1/2 Menge !!!
FÜLLUNG
60
400





2
1
2
100
1
1
1
g
g








ml
Essl.
Essl.
Essl.
Butter
Pfifferlinge, Steinpilze,
- Shiitakepilze,
Austernpilze, Champignons
- oder eine
Kombination von diesen,
- geschnitten
Schalotten
Ei
Eigelb
Crème Frâiche
Frischer Schnittlauch, geh
Petersilie, gehackt
Kerbel, gehackt
Salz und Pfeffer

Kräftige Wildpilze und mildere Champignons lassen sich hier nach
Geschmack kombinieren So geht#s: Eine Quicheform von 20cm Durchmesser
(24cm gehen auch) mit Hebeboden einfetten. Teig auf leicht bemehlter
Fläche dünn ausrollen (etwa 3mm dick) und die Form damit auslegen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teigboden mit Backpapier abdecken, mit
Trockenerbsen beschweren und ca 25 Min blindbacken, bis er fest ist.
Backerbsen + Papier entfernen und Teigboden mit verquirltem Ei
bestreichen. Weitere 7 Min backen.

Butter in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze zerlassen.
Pilze ca 5 Min darin schmoren, bis ihr Wasser verdampft ist. Gehackte
Schalotten hinzugeben und 1 Min mitschmoren, durch ein Sieb giessen und
beiseite stellen.

Das Ei mit Eigelben, Creme Frâiche und den Kräutern verquirlen. Mit
Salz und Pfeffer würzen.

Die Pilzmischung auf dem gebackenen Teigboden verteilen. Eiermasse
darübergiessen und 25-30 Min backen, bis die Masse gestockt ist und
ein in die Mitte gestochenes Messer sauber bleibt. Quiche auf einem
Kuchengitter etwas auskühlen lassen, aus der Form lösen und bis zum
Anschneiden 5 Min ruhen lassen.

Stichworte: Backen, Gemüse, Kräuter




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