»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Quittenkonfekt
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 60 Kugeln
|
|
500
250
250
250
|
g
g
g
g
|
Quitten
Honig
-oder Zucker
Mandeln
-gehackt
Haselnüsse
-gehackt
|
|
erfaßt von I. Benerts
Die Quitten waschen, mit einem Tuch abreiben, das Kerngehäuse entfernen und
mit einer feinen Gemüseraspel zerkleinern.
Das Mus auf kleiner Flamme etwa 2 Stunden einkochen lassen. Nach dem
Erkalten mit dem Honig verrühren.
Anschließend die gehackten Mandeln sowie die Haselnüsse in die Masse
einarbeiten.
Aus der Masse walnußgroße Kugeln formen. Dann das Konfekt bei 50 Grad im
Backofen etwa 3 Stunden trocknen lassen.
:Pro Person ca. : 70 kcal
:Pro Person ca. : 293 kJoule
:Eiweiß : 1 Gramm
:Fett : 4 Gramm
:Kohlenhydrate : 5 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 6 Stunden mit Wartezeit
Stichworte: Backen, Honig, Mandel, Praline, Quitte
|
|
|
|
|