Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Quitten-Konfekt

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

400
100

500
g
g

g
Quitten
Äpfel oder entsprechende
- Menge Apfelsaft
Gelierzucker

Bis Mitte November abgelagerte, gelbe Quitten um das Kerngehäuse herum
in Stückchen abschneiden. Die Quittenstücke und den Apfelsaft mit dem
Zucker verrühren und unter Rühren weichkochen.
Vorsicht: brennt leicht an! 4 Minuten unter ständigem Rühren
kochen lassen. Probe im Kühlschrank erkalten lassen.

Die zähflüssige Masse auf einem Backblech auf geöltem Backpapier ca.
2 cm hoch ausstreichen. Mit Papier gegen Staub abdecken. In einem
trockenen, kühlen Raum mindestens einen Monat trocknen lassen.

Wenn die Masse gummiartig fest ist, in Rauten ca. 2 x 2 cm schneiden,
in Hagelzucker wälzen und nachtrocknen lassen.

In einer leeren Pralinenschachtel aufbewahren - es sollte etwas Luft
drankommen können.

Tip: Man kann auch nach dem Kochen ein Gläschen Calvados
unterrühren.

: Quelle : Stiftung Naturschutz Berlin Ökolaube Alte
: : Kulturpflanzen
: Erfasst : 12.04.99 von Ilka Spiess

Stichworte: Backen, Gebäck, Quitte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis