»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Quitten-Konfekt
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Rezept
|
|
400
100
500
|
g
g
g
|
Quitten
Äpfel oder entsprechende
- Menge Apfelsaft
Gelierzucker
|
|
Bis Mitte November abgelagerte, gelbe Quitten um das Kerngehäuse herum
in Stückchen abschneiden. Die Quittenstücke und den Apfelsaft mit dem
Zucker verrühren und unter Rühren weichkochen.
Vorsicht: brennt leicht an! 4 Minuten unter ständigem Rühren
kochen lassen. Probe im Kühlschrank erkalten lassen.
Die zähflüssige Masse auf einem Backblech auf geöltem Backpapier ca.
2 cm hoch ausstreichen. Mit Papier gegen Staub abdecken. In einem
trockenen, kühlen Raum mindestens einen Monat trocknen lassen.
Wenn die Masse gummiartig fest ist, in Rauten ca. 2 x 2 cm schneiden,
in Hagelzucker wälzen und nachtrocknen lassen.
In einer leeren Pralinenschachtel aufbewahren - es sollte etwas Luft
drankommen können.
Tip: Man kann auch nach dem Kochen ein Gläschen Calvados
unterrühren.
: Quelle : Stiftung Naturschutz Berlin Ökolaube Alte
: : Kulturpflanzen
: Erfasst : 12.04.99 von Ilka Spiess
Stichworte: Backen, Gebäck, Quitte
|
|
|
|
|