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Bananen-Brotpudding (in Souffléförmchen à 1.3 dl)

Kategorie: Gattung: Backen, Nachtisch

Anzahl: 6 Portion(en)

Die Füllung
40
5
50

1

350
g

g



g
Butter; weich
Scheib. Toastbrot
Dattel; entsteint und klein
- gewürfelt
Limette; Schale abgerieben,
- Saft ausgepresst
Banane; ungeschält
Der Guss
100
100
2
1/2
1/2
1
2
1
ml
ml



Essl.
Essl.
Essl.
Milch
Rahm
Eier
geh. TL Muskatnuß; gerieben
geh. TL Bourbon Vanillezucker
Ahornsirup (oder Honig)
Rohzucker
Rum
Garnitur
50 ml Rahm; steifgeschlagen

Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Förmchen mit der weichen Butter ausstreichen.
Toastbrot mit restlicher Butter bestreichen und in kleine Würfel
schneiden Dattel, entsteint und klein gewürfelt. Die Limette heiss
waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Abgeriebene Schale
für den Guss zur Seite stellen. Limette auspressen.
Banane, ungeschält Banane schälen, pro Souffleförmchen zwei feine
Scheiben abschneiden, mit etwas Limettensaft mischen, zum Garnieren
beiseite stellen. Restliche Bananen klein würfeln, mit restlichem
Limettensaft mischen. Brot, Datteln und Bananenwürfel mischen und in
die Souffleförmchen füllen.
Milch, Rahm, Eier, Muskatnuss, gerieben, Bourbon Vanillezucker,
Ahornsirup (oder Honig), Rohzucker, Rum Limettenschale und die
restlichen Gusszutaten verquirlen. Über die Brot-Bananen-Masse
giessen.
In der Ofenmitte 30 - 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Rahm, steifgeschlagen Pudding mit Rahm und den beiseite gestellten
Bananen-Scheiben garnieren. In den Förmchen servieren.

Stichworte: Backen, Desserts, Tahiti




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