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Quittenkuchen I

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 6

Teig
180
50
1
1
100
g
g


g
Mehl
Mandeln, gemahlen
Prise Salz
Prise Backpulver
Butter
Ei
Füllung
500

4
1

2
150

2
50
g

Essl.
dl

per serving
g

per serving
g
Quitten, geschält und fein
-geschnitten
Birnendicksaft
Wasser
Ei
Eigelbe
Baumnüsse (Walnüsse),
-gerieben
Eiweiss
Baumnüsse, gehackt

Teig:
Mehl, Mandeln, Salz und Backpulver mischen, Butter hineinschneiden und mit
den Händen verreiben, bis das Ganze feinkrümmelig ist. Ei verquirlen und
beigeben, mit 2 bis 3 Esslöffel Wasser rasch zu einem Teig zusammenballen.
Mindenstens 2 Stunden kühl stellen. 3 mm dich auswallen, Kuchenblech (28
cm Durchmesser) damit auslegen, mit Gabel einstechen.

Füllung:
Birnendicksaft und Wasser aufkochen, Quitten zugeben und weich kochen.
Ohne Saft pürieren. Das erkaltete Püree bis auf ca. 1 dl auf den Teig
streichen.

Ei und Eigelbe verquirlen, geriebene Baumnüsse und restliche Püree mit
der Eimasse gut vermischen. Eiweisse steif schlagen und sorgfältig unter
die Masse ziehen, diese auf das Quittenpüree verteilen.

Mit den gehackten Baumnüsse bestreuen und in auf 220 GradC vorgeheizten Ofen
30 Minuten backen.

(Quelle: Die Jahreszeiten-Küche, Früchte und Beeren, Unionsverlag
Zuerich, ISBN 3 293 00143 2)


Erfasser:

Datum: 09.11.1994

Stichworte: Kuchen, Früchte, P6

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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