»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Bananen-Buttermilch-Muffins
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst, Gebäck
Anzahl: 24 Stück(*)
|
|
150
1/2
1/2
25
60
1/4
200
1
25
1
1
|
g
g
g
g
dl
g
kleine
kleine
|
Mehl
geh. TL Backpulver
geh. TL Natron
Baumnüsse; gehackt
- Walnüsse
Rohzucker
geh. TL Salz
Banane; +/-
Bananen-Buttermilch oder
- Buttermilch
Butter
Ei
Banane; in Würfeli
|
|
REF
|
|
Betty Bossi, Party
- Vermittelt von R.Gag
|
|
(*) ergibt ca. 24 Stück, für ca. 48 Papierförmchen von je ca. 4 1/2
cm Durchmesser , je 2 ineinander gestellt Mehl, Backpulver, Natron,
Baumnüsse, Rohzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Banane mit
Bananen-Buttermilch pürieren, mit Butter; flüssig, Ei, verklopft, und
Bananenwürfeli mischen, mit den trockenen Zutaten nur kurz mischen,
nicht rühren. Die vorbereiteten Förmchen bis zu 1/2 füllen.
Backen: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, leicht abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf einem
Gitter auskühlen.
Tipp: Evtl. nach dem Einfüllen Teig mit einem kleinen Löffel
kreisförmig einkerben, so entsteht ein besonders schönes Güpfchen.
Lässt sich vorbereiten: Muffins 1 Tag im Voraus backen. Tiefkühlen:
ca. 1 Monat. Aufbacken: gefroren ca. fünf Minuten in der Mitte des
auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
Stichworte: Backen, Banane, Gebäck, Muffin
|
|
|
|
|