Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Quittentörtchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 6 Servings

3
3
2

1
2
250
1

Essl.


Essl.
dl
g
Quitten
Honig
Zitrone; abgeriebene Schale
- und Saft
Zimt
Süssmost; oder Apfelwein
Mürbeteig; o. Blätterteig
Becher Schlagrahm
REF


TA; 1998-10-28; Seite 21
- Erfasst von Rene Gagnaux

Quitten schälen. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen.
In jede Quitte Honig, Zitronenschale und -saft sowie den Zimt geben. In
eine Pfanne stellen, Süssmost oder Apfelwein dazugiessen. Zugedeckt
bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten weichköcheln. Wenig auskühlen
lassen.

Den Teig auswallen, kleine Portionenförmchen damit auslegen. Quitten
der Höhe nach halbieren, dann in die Förmchen legen. Im 200 Grad
heissen Ofen ca. 15 Minuten backen.

Den Quittensud bei starker Hitze auf 3 Esslöffeln Flüssigkeit
einkochen, auskühlen lassen, mit dem Schlagrahm vermengen und zu den
heissen Törtchen servieren.

Stichworte: Backen, Gebäck, Quitte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis