»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Quittentorte
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst
Anzahl: 1 Kuchen
|
|
Mürbeteig:
150
150
150
2
1/2
5
1
1
1
|
g
g
g
Tropfen
g
|
Backmargarine
Mehl
Mandeln, gemahlen
(-4) Bittermandelöl
unbehandelte Zitrone,
- abgeriebene Schale
frischer Ingwer, gerieben
Msp. Salz
Ei
Eigelb zum Bestreichen
etwas kaltes Wasser
|
|
Ausserdem:
1
250
|
Essl.
g
|
Aprikosenmarmelade zum
- Abglänzen
Quittenmus, ersatzweise
- Aprikosenmus
|
|
Quittenmus:
2,50
1,50
|
kg
kg
|
reife Quitten
Gelierzucker Preis", SWR
- 02.07.2004;
Rezept von: Annette Peetz
Erfasst von Christina Phil
|
|
Für den Mürbeteig alle Zutaten schnell verkneten, in Frischhaltefolie
einschlagen und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. 2/3 des Teiges
in einer Springform auswellen und einen kleinen Rand hochziehen.
Boden mit Quittenmus bestreichen. Aus dem restlichen Teig Streifen
schneiden und gitterartig über das Quittenmus legen, mit Eigelb
bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 170ÿÿÿºC Umluft ca. 35 Minuten
backen. Nach dem Backen mit heisser Aprikosenmarmelade abglänzen.
Durchziehen lassen.
*Quittenmus:
Quitten abreiben, schälen, klein schneiden, musig kochen, mit
Gelierzucker 2 Minuten sprudelnd kochen lassen, heiss in Gläser
füllen
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2004/07/02/inde
x.html
Stichworte: Backen, Kuchen, Obst, Quitte
|
|
|
|
|