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Quittentorte
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Blech(*)
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MÜRBETEIG
225
50
1
150
1
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g
g
g
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Mehl
Zucker
Msp. Salz
Kalte Butter
Ei
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FÜLLUNG
1,50
150
150
2
1
1
2
2
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kg
g
ml
dl
Essl.
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Quitten
Zucker
Apfelsaft
Nelken
Zitrone; Saft,
Zimtstengel
Rahm
Birnendicksaft
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REF
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TA; 1998-10-10; Seite 17
- Erfasst von Rene Gagnaux
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(*) Für ein Kuchenblech von 26 cm Durchmesser.
Für den Teig Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Butter in
kleinen Stücken beifügen. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer
krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, den Teig schnell kneten,
jedoch nur so lange, bis er zusammenhält. 1 Stunde kühlstellen.
Die Quitten schälen, halbieren, Kerngehäuse und Fliege entfernen,
Hälften in Schnitze schneiden. Mit allen Zutaten während ca. 30
Minuten weichkochen, bis sie zerfallen. Die Quitten mit einer Gabel zu
einem Püree zerdrücken. Auskühlen lassen.
Zwei Drittel des Teiges auswallen, das Kuchenblech damit auslegen.
Quittenmus darauf verteilen. Aus dem restlichen Teig dünne Röllchen
formen, diese gitterartig, wie bei einer Linzertorte, auf der
Fruchtmasse auslegen. Den Kuchen im auf 180 Grad heissen Ofen 35
Minuten backen.
Rahm und Birnendicksaft flaumig schlagen, zum noch warmen Kuchen
servieren.
Stichworte: Backen, Kuchen, Quitte
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