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Quittenwähe

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen

Anzahl: 1 Wähenblech von 26-28 cm Durchmesser.

Mürbeteig
200
1/4
100
2
1
1
g

g
Essl.

Essl.
Ruch- oder Halbweißmehl
geh. TL Salz
Margarine
Zucker
Ei, verklopft
Rahm oder Milch, evtl. mehr
Füllung
3
3
2
1
1
1/2
3
3

Essl.
dl
Essl.



Eier
Zucker
saurer Halbrahm
Maizena
Zitronenschale, abgerieben
Zitrone, Saft
Äpfel, geschält
Quitten, geschält

Ein nostalgischer Fruchtkuchen, den man ganz frisch geniessen sollte.
Gelagerte, voll ausgereifte Quitten eignen sich besonders gut für
dieses Rezept.

Teig: Aus den Zutaten einen Mürbeteig (geriebener Teig) zubereiten,
kurz kühl stellen, dann Wähenblech damit auslegen, Boden gut
einstechen.

Für die Füllung alle Zutaten mischen und die Früchte mit der
Röstiraffel direkt dazuraffeln, alles gut auf dem Teigboden verteilen,
Wähe sofort backen.

Backen: Ca. 35 Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.

Stichworte: Gebäck, Kuchen, Pralinen, Quitte, Wähe




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