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Quittenwähe

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Kuchen(*)

Mürbeteig
200
100
1
2
1

2
g
g
Prise
Essl.


Essl.
Ruchmehl
Butter
Salz
Zucker
Ei
-verklopft
Rahm
Füllung
3
3
2
1

1

1/2

3

3

Essl.
dl
Essl.








Eier
Zucker
Saurer Halbrahm
Maizena
-Maisstärke
Zitronenschale
-ausgerieben
Zitrone
-Saft
Äpfel
-geschält
Ausgereifte Quitten
-geschält
Aufgeschnappt Von
Rene Gagnaux

(*) Durchmesser 26 bis 28 cm

Für den Mürbeteig alle Zutaten mischen und einen Teig bilden. Kurz
kühlstellen, dann Wähenblech damit auslegen, Boden gut einstechen.

Für die Füllung Eier, Zucker, saurer Halbrahm, Maisstärke,
Zitronenschale und Zitronensaft mischen, die Früchte mit der
Röstiraffel direkt dazuraffeln, alles gut auf dem Teig verteilen.

Etwa fündunddreissig Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens backen.

Stichworte: Apfel, Backen, Kuchen, Quitte




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