»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Quottschekouche
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Kuchen
|
|
ZUTATEN
1
5
1/4
375
4
4
2
1/2
2
|
Essl.
Liter
g
Essl.
Essl.
Teel.
Gläser
|
Würfel Hefe
Zucker
Milch
Mehl
Zucker
Öl
Eier
Salz
Eingekochte Pflaumen
- (Quottsche)
|
|
Die Hefe mit 1 EL Zucker und 1/2 Tasse handwarmer Milch umrühren und
gehen lassen. In der Zwischenzeit 1/8 l Milch warm machen. Mehl, 4 EL
Zucker, Öl, Eier und Salz mit der Hefe in eine Schüssel geben, warme
Milch nach Bedarf. Teig mit Knethaken rühren, bis er Blasen wirft.
Schüssel in warmes Wasser stellen, mit einem sauberen Leinentuch
abdecken und eine Stunde gehen lassen.
Mit etwas Mehl fest kneten und ausrollen. Man braucht ingesamt etwa 1
Pfund Mehl. Mit entsteinten Quottsche (Pflaumen) belegen.
Etwa 25 min bei 200° backen.
Dann mit Zucker bestreuen.
Stichworte: Kuchen, Regional, Wittgenstein
|
|
|
|
|