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Radicchio-Käsestrudel mit Reis

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

1
60
Pack.
g
Strudelteig (2 Blätter)
Butter (zerlassen)
FÜLLE
100
1
250
1
1
1
100
80
g
Essl.
ml
kleine

Essl.
g
g
Rundkornreis
Butter
Milch
Radicchio (ca. 250 g)
Ei
Petersilie (gehackt)
Edelschimmelkäse (geraspelt)
Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
PORTWEIN-SAUCE
150
2
150
ml
Teel.
ml
Portwein
Speisestärke
Klare Suppe

1. Für die Fülle Reis in Butter anschwitzen, mit Milch aufgiessen und
unter Rühren dick einkochen. Vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen
lassen. Radicchio putzen, vierteln und quer in 1 cm breite Streifen
schneiden. Ei, Petersilie, Käse, Brösel und Radicchio in die
Reismasse rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Backrohr auf ca. 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

3. Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen, mit Butter
bestreichen, zweites Strudelblatt darauf legen und ebenfalls mit Butter
bestreichen. Fülle am unteren Teigrand auftragen. Seitliche
Teigränder einschlagen. Strudel mit Hilfe des Tuches einrollen, auf
das Blech legen und in 15ÿÿÿ¿20 Minuten goldgelb backen. Strudel
portionieren und mit Portwein-Sauce servieren.

Portwein-Sauce, 4 Portionen, Zubereitung ca. 10 Minuten Stärke mit 2
EL Portwein glatt rühren. Suppe und restlichen Wein mischen und auf
die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen.
Stärke einrühren, kurz köcheln und vom Herd nehmen.

Zubereitung ca. 75 Min.

Nährwert pro Person:

560 kcal/2343 kj; g Fett; 56 g KH; 4,6 BE; 132 mg Chol.

Stichworte: Backen, Dezember, Käse, Pikant, Strudel




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