»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Raffällo-Torte
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Torte
|
|
Bisquitteig
5
5
150
1
100
100
1
|
g
g
g
Teel.
|
Eigelb
Eiweiß
Zucker
Becher Vanillezucker
Mehl
Gustin
Backpulver
etwas Amaretto-Likör
|
|
Füllung
2,50
4
3
1
1
200
|
Essl.
cup
g
|
Tafeln weiße Schokolade
Becher Sahne
Becher Sahnesteif, evtl. mehr
Puderzucker
Eierlikör
Kokosflocken (eine Handvoll
zur Verzierung aufheben)
|
|
Erfaßt von
Die Zutaten für den Bisquitteig verrühren. Eiweiss zu Schnee
schlagen, unter den Teig heben.
Teig in eine Tortenform (ca. 28 cm) füllen, bei 160 °C Heissluft ca.
25 Minuten backen. Nach dem erkalten mit Amaretto tränken. Den Boden
durchschneiden, dabei das Oberteil etwas dicker lassen.
Füllung: Die Schokolade mit einem Becher Sahne bei leichter Hitze
schmelzen lassen, verrühren. Die Masse erkalten lassen, die restlichen
3 Becher Sahne steifschlagen, unter die Sahne-Schokoladenmasse rühren.
Das Bisquitoberteil zerbröckeln, mit den Kokosflocken, dem Eierlikör
und der Schoko-Sahnemasse mischen.
Die Füllung auf den Boden als Kuppel formen und mit den restlichen
Kokosflocken bestreuen.
Gut durchkühlen lassen!
Stichworte: Backen, Torte
|
|
|
|
|