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Raffällo-Torte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Torte

Bisquitteig
5
5
150
1
100
100
1


g

g
g
Teel.
Eigelb
Eiweiß
Zucker
Becher Vanillezucker
Mehl
Gustin
Backpulver
etwas Amaretto-Likör
Füllung
2,50
4
3
1
1
200



Essl.
cup
g
Tafeln weiße Schokolade
Becher Sahne
Becher Sahnesteif, evtl. mehr
Puderzucker
Eierlikör
Kokosflocken (eine Handvoll
zur Verzierung aufheben)
Erfaßt von
Frank Dingler 02.11.1998

Die Zutaten für den Bisquitteig verrühren. Eiweiss zu Schnee
schlagen, unter den Teig heben.

Teig in eine Tortenform (ca. 28 cm) füllen, bei 160 °C Heissluft ca.
25 Minuten backen. Nach dem erkalten mit Amaretto tränken. Den Boden
durchschneiden, dabei das Oberteil etwas dicker lassen.

Füllung: Die Schokolade mit einem Becher Sahne bei leichter Hitze
schmelzen lassen, verrühren. Die Masse erkalten lassen, die restlichen
3 Becher Sahne steifschlagen, unter die Sahne-Schokoladenmasse rühren.

Das Bisquitoberteil zerbröckeln, mit den Kokosflocken, dem Eierlikör
und der Schoko-Sahnemasse mischen.

Die Füllung auf den Boden als Kuppel formen und mit den restlichen
Kokosflocken bestreuen.

Gut durchkühlen lassen!

Stichworte: Backen, Torte




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