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Rahmkaramellen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

300
1/8
1
1/8
1
g
Liter
Essl.
Liter
Pack.
Zucker,
kochendes Wasser,
Butter,
Sahne,
Vanillezucker

Das Backblech mit Alufolie auslegen und mit Öl bestreichen. Zucker
unter ständigem Rühren erhitzen bis er sich völlig aufgelöst hat
und karamellisiert ist. Nach und nach das kochende Wasser zugiessen und
so lange erhitzen, bis es fast verdampft ist. Butter, Sahne und
Vanillezucker gut untermischen und unter ständigem Rühren kochen
lassen, bis die Masse dick wird (ungefähr ca. 20 bis 30 Min).

Die Karamellmasse auf das ausgelegte Backblech 1 cm dick streichen.
Wenn sie etwas abgekühlt ist und fest wird, mit einem scharfen Messer
Würfelchen schneiden. Die einzelnen Karamellstücke voneinander
trennen, damit sie nicht zusammenkleben und gut abkühlen lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Rahm, das Geheimnis des Wohlgeschmacks
: : Folge 275 vom 24. März 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Bonbon, Karamelle, Rahm




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