Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rahmkuchen (Rita)

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Kuchen

QUARK-ÖLTEIG
120
5
5
60
1
240
1/2
g
Essl.
Essl.
g
Pack.
g
Pack.
Magerquark; ausgedrückt
Milch
Öl
Zucker
Vanillezucker
Mehl
Backpulver
BELAG
250
4
300
150
1
2
g

ml
g
Pack.
Essl.
Magerquark
Eier
Sahne
Zucker
Vanillezucker
Mehl

Quark, Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker verrühren, dann die
Hälfte des mit Backpulver gesiebten Mehls unterrühren, das restliche
Mehl unterkneten. 2/3 des Teigs ausrollen und damit den Boden einer
Springform belegen, aus dem restlichen Teig einen Rand formen.

Die Zutaten für den Belag gut verrühren (Achtung: sehr
dünnflüssig!) und in die Form giessen.

Bei 175°C im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen (Garprobe
machen!).

Stichworte: Kuchen, Quark, Saarland




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis