»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rahmkuchen (Rita)
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges
Anzahl: 1 Kuchen
|
|
QUARK-ÖLTEIG
120
5
5
60
1
240
1/2
|
g
Essl.
Essl.
g
Pack.
g
Pack.
|
Magerquark; ausgedrückt
Milch
Öl
Zucker
Vanillezucker
Mehl
Backpulver
|
|
BELAG
250
4
300
150
1
2
|
g
ml
g
Pack.
Essl.
|
Magerquark
Eier
Sahne
Zucker
Vanillezucker
Mehl
|
|
Quark, Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker verrühren, dann die
Hälfte des mit Backpulver gesiebten Mehls unterrühren, das restliche
Mehl unterkneten. 2/3 des Teigs ausrollen und damit den Boden einer
Springform belegen, aus dem restlichen Teig einen Rand formen.
Die Zutaten für den Belag gut verrühren (Achtung: sehr
dünnflüssig!) und in die Form giessen.
Bei 175°C im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen (Garprobe
machen!).
Stichworte: Kuchen, Quark, Saarland
|
|
|
|
|