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Rahmkuchen mit Rhabarber

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Kuchen

Mürbeteig:
240
160
80
1
1
g
g
g

Mehl
Butter
Puderzucker
Ei
Msp. Salz
Rhabarberfüllung:
80
200

800
g
g

g
Aprikosenkonfitüre
süsse Brösel oder
- Zweibackbrösel
Rhabarber
Rahmguss:
375
120
120
75
3
45
2
ml
ml
g
g

g
Milch
Sahne
Zucker
Butter, geklärt
Eier
Puddingpulver
Rum
Streusel:
100
60
160
g
g
g
Butter
Zucker
Mehl

Für den Mürbeteig alle Zutaten schnell zu einem Teig verkneten, ca. 2
Stunden kalt stellen. Anschliessend ca. 4 mm stark ausrollen, mit einem
Ring von 26 cm Durchmesser den Teig ausstechen, mit einer Gabel Löcher
einstechen und bei 180ÿÿÿºC ca. 8 Minuten anbacken.

Für die Rhabarberfüllung den Rhabarber schälen, je nach Dicke der
Länge nach halbieren und in ca. 5 cm lang Stücke schneiden. Um den
vorgebackenen Mürbeteigboden den Ring stellen. Den inneren Rand
zwischen Ring und Mürbeteig mit etwas von dem restlichen Teig
ausstreichen (ausfugen), damit die Rahmmasse nicht rauslaufen kann.
Den Teig mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, die süssen Brösel
gleichmässig darauf verteilen und den Rhabarber fächerförmig
einlegen.

Für den Rahmguss Milch, Sahne, Butter und Zucker zusammen erhitzen.
Eier, Puddingpulver und Rum anrühren und alles zusammen zu einer Creme
abziehen. Die noch heisse Creme über den Rhabarber geben.

Für die Streusel die Zutaten miteinander verkneten, Streusel reiben
und gleichmässig auf dem Kuchen verteilen.

Den Kuchen ca. 45 Minuten bei 190ÿÿÿºC backen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2004/05/21/inde
x.html

Stichworte: Backen, Kuchen, Obst, Rhabarber




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