»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rahmkuchen mit Speck
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
350
1
20
1
200
300
1
250
2
1
|
g
g
Teel.
ml
g
g
|
Weizenmehl Type 1050
Spur Zucker
Hefe
Salz
Wasser
Sauerrahm mit 10% Fett
Ei
Durchwachsener Speck
Zwiebeln
Bd. Schnittlauch
-Salz, Pfeffer
|
|
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken.
Zucker, Hefe und Salz in die Mulde geben, mit lauwarmem Wasser
übergiessen und 15 Minuten gehen lassen.
Zu einem festen Teig verkneten, zugedeckt 30 Minuten an einem warmen
Ort gehen lassen. Teig auf einem gefetteten Backblech auswellen.
Sauerrahm und Ei verquirlen, Speckwürfel, Zwiebelringe und
feingehackten Schnittlauch hinzufügen und Belag mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Kuchen in den Backofen geben. Bei 220 GradC etwa 40 Minuten backen.
Dazu: Gurkensalat
* Quelle: SÜDWEST-TEXT - 24.07.94
* Abgetippt: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62
Erfasser: Ulli
Datum: 18.08.1994
Stichworte: Backen, Kuchen, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|