»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rahmplätzchen
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
250
190
1
1
5
|
g
g
Pack.
Prise
Essl.
|
Mehl
Butter
Vanillezucker
Salz
Saure Sahne
|
|
SOWIE
|
|
Eigelb
Milch, wenig
Hagelzucker
|
|
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, Zucker und Salz zugeben und die
Butter in Flöckchen darauf verteilen. Die saure Sahne dazugeben und
alles mit einem grossen Messer durchhacken, dann nach und nach zügig
verkneten.
Den Teig eine Weile kühl stellen, dann dünn auswellen und beliebige
Plätzchen ausstechen. Das Eigelb mit wenig Milch verrühren, die
Plätzchen damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Etwa 10 Minuten bei 200GradC backen.
Die Plätzchen schmecken frisch am besten.
Stichworte: Plätzchen, Weihnachten
|
|
|
|
|