Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ralfs Weihnachtskuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

200
150
175
200
100
3
1
1/2
200
1/2
g
g
g
g
g

Pack.
Pack.
g

Marzipan
Zucker
Butter
Mehl
Haferflocken
Eier (getrennt)
Vanillezucker
Backpulver
Datteln
Schnapsglas Amaretto
SChokoladenglasur

Butter und Marzipan vermischen und mit den 3 Eigelb und dem Amaretto
glattrühren.Dann den Zucker und den Vanillezucker darunterrühren.

Haferflocken,Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter die
Marzipanmasse geben. Die Datteln entsteinen,zerkleinern und in den Teig
mischen. Eiklar zu einem festen Schnee schlagen und unterheben.Nicht
schlagen oder zu fest rühren,damit der Teig schön luftig bleibt.

Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und in dem vorgeheizten
Backofen auf bei180° ca.50min backen. Den Kuchen auf einem Gitter
auskühlen lassen und mit gewünschter Glasur überziehen.Wer das nicht
will kann ihn auch einfach mit Puderzucker bestreuen.

Stichworte: Backen, Kuchen, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis